Home Navigationspfeil Über uns

Informationen über den
MGV „Maifeldgruß“ 1923 Mertloch e.V.

Der Verein

Der MGV „Maifeldgruß“ ist ein gemeinnütziger Verein und Mitglied im Kreis-Chorverband Mayen e.V. und im Chorverband Rheinland-Pfalz e.V. Unter seinem Dach bestehen zwei Chöre: der im Jahre 1923 gegründete Männerchor „Maifeldgruß“ und der im Jahre 2004 gegründete Frauenchor „Cantabile“.

Mitglieder

Der Verein besteht zur Zeit (August 2015) aus 36 Sängerinnen, 23 Sängern und 113 fördernden Mitgliedern. Beide Chöre werden musikalisch betreut von der Kreis-Chorleiterin des Kreis-Chorverbandes Mayen e.V. Barbara Nöst-Butz aus Andernach.

Gesangliches Repertoire

Die Chöre verfügen über ein abwechslungsreiches Repertoire von traditionellen und internationalen Volksliedern über klassische Werke und Musical-Melodien bis hin zu modernen Schlager-Rhythmen. Auch der sakrale Bereich wird sowohl vom Männerchor als auch vom Frauenchor abgedeckt.

Kultur

Beide Chöre bereichern das kulturelle Leben im Dorf und auch in der Region durch eigene Konzerte, Auftritte bei kirchlichen und weltlichen Festen sowie durch Gastkonzerte bei befreundeten Vereinen.

Gemeinschaft

Der Verein betreibt aktive Gemeinschaftspflege durch Vereinsfeiern, gesellige Veranstaltungen und mehrtägigen Konzertreisen.

Chorproben

Die Chorproben finden wie folgt montags in der Grundschule St. Martin Mertloch statt:

Frauenchor „Cantabile“ 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Frauenchor und Männerchor 20:00 Uhr bis 20:40 Uhr

Männerchor „Maifeldgruß“ 20:40 Uhr bis 21:30 Uhr

Wollen Sie etwas für Ihre Gesundheit tun, so sind Sie jederzeit bei uns herzlich willkommen! Schauen Sie einfach vorbei oder lassen Sie sich von einem Chormitglied zur Probe abholen! Singen ist gesund. Singen heißt Verstehen.

© 2015; MGV Maifeldgruß 1923 Mertloch e.V.
Umgesetzt mit Unterstützung des Chorverbandes Rheinland-Pfalz e.V.